На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Философ
    1000 м 1350 км/год …🤣🤣🤣 А чё так медленно? 😂Россия впервые пр...
  • Владимир Абрамчук
    Два пидораса... 😂Спят вместе и ход...
  • Иван Иванов
    Кто ходил в шубе так и будет ходить,а кого была голая задница так и будет.Почему капитализм...

В России разработают «умные» гранаты-разведчики

Московское Научно-производственное объединение «Прибор» занимается разработкой специальных гранат с электронной начинкой для перспективного российского гранатомёта «Балкан». 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Научно-производственного объединения «Прибор» Юрия Набокова, предприятие намерено разработать семейство специальных боеприпасов для перспективного гранатомёта «Балкан» — в том числе гранаты со встроенными видеокамерами для выполнения разведывательных операций, а также с различными системами радиоэлектронной борьбы.

Нынешние гранатомёты используют снаряды нескольких типов: дымовые, газовые, светошумовые, кумулятивные, осколочные и термобарические.

Боеприпасов с электронной начинкой пока не существует, но скоро всё может измениться.

Работы над созданием новых электронных снарядов ещё не начались, но подобная задача указана в стратегии развития НПО «Прибор» до 2030 года. Скорее всего, к разработке приступят сразу после принятия гранатомёта «Балкан» на вооружение.

Справка

40-миллиметровый автоматический станковый гранатомёт АГС-40 «Балкан» весит 32 килограмма, его скорострельность составляет 400 выстрелов в минуту, а максимальная дальность стрельбы — 2,5 километра. Войсковые испытания гранатомёта начнутся весной, а на вооружение он поступит до конца года.

Читайте также: В Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»

 

Ссылка на первоисточник
наверх